카테고리 없음

공주 지역특산품, 알밤막걸리를 즐겨보자

(리즈)앨런스미스 2025. 5. 15. 07:06
반응형


‘2025 대한민국 대표브랜드 대상’을 이끈 공주알밤

충청남도 공주시의 밤 재배 역사는 무려 2000년

공주 지역은 낮과 밤 일교차가 커서 밤의 당도가 높고, 저장성도 뛰어난 것으로 유명하며 지역 농업과 전통을 지켜온 상징적 품목으로 지역축제로도 자리매김 하고
있답니다.



알밤효능
비타민, 마그네슘, 칼륨 등 영양소가 풍부해 항산화, 면역력 증진, 혈관 건강 등에 도움을 준다는 연구 결과도 있어 건강식품으로도 각광받고 있답니다.

공주시는 ‘밤 연구팀’을 중심으로 초콜릿, 요거트, 막걸리, 찹쌀떡 등 약 80여 종의 알밤 가공 제품을 개발하여 여러
제품으로 지역특산품으로 내놓는중인데 그 중 최애상품
으로는 공주알밤막걸리를 먹어보았습니다.

공주알밤막걸리

1200ml한병, 2천원

국내산 공주알밤 1.81%, 알밤을 볶아 빚은 저온발효주.
발효원료 11.3%, 백미, 전분당, 올리고당이 첨가되어
고소하고 은은한맛이 일품입니다.

밤향 가득한 막거리향에서부터 풍기는 고소함과 은은한
밤맛에 도수는 약 6도이며 달콤한 풍미를 즐기실수 있어 매번 찾고있습니다.

일반 편의점이나 마트에서는 찾으시기 어려우시니
공주 오신다면 현장구매 후 한번 맛보시기 바랍니다.

반응형